Cursos @es

Degustação de Café aos Sábados e Domingos – Visita ao CPC

Aos sábados e domingos, o Museu do Café oferece visitas com degustação de café gourmet, que são realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) do equipamento cultural, com ingresso a R$ 10,00. As degustações acontecem em quatro horários: 10h30, 12h, 15h e 17h e são sempre ministradas pelo barista do Museu. Os participantes têm a oportunidade de degustar três tipos de […]

Atividades – Centro de Preparação de Café – Maio

Confira abaixo a agenda de atividades do Centro de Preparação de Café do Museu no mês de maio. Curso de Extensão para Barista – Preparação de Drinks com Café  – 04/05 (pago) Clique na imagem para visualizar o convite eletrônico.   Curso de Barista Básico – 08 a 10/05 (pago) Módulo Imersão – 11/05 (pago) Latte Art – […]

Degustação de Café aos Sábados e Domingos – Visita ao CPC

Aos sábados e domingos, o Museu do Café oferece visitas com degustação de café gourmet, que são realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) do equipamento cultural, com ingresso a R$10,00.   As degustações acontecem em quatro horários: 10h30, 12h, 15h e 17h e são sempre ministradas pelo barista do Museu. Os participantes têm a oportunidade de degustar três tipos de […]

Curso «Sabor Caipira – café e as delícias da roça»

O Centro de Preparação de Café do Museu, em parceria com a Universidade Unimonte, apresenta o Curso «Sabor Caipira – café e as delícias da roça«. Inspirada na harmonização que é possível criar com típicas e deliciosas comidinhas da roça e cafés especiais, a equipe do curso de Gastronomia da Unimonte, juntamente com o barista do […]

Curso – Café e Leite

Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café    Café e Leite Uma grande receita de café à base de leite sempre começa com um grande espresso. A deliciosa combinação de cafés excepcionais com o leite torna cada gole maravilhoso, revelando uma gama quase infinita de variações do mesmo café.   Data: 21 de julho Horário: […]

Curso – A Arte da Harmonização

Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café    A Arte da Harmonização Em nossos hábitos diários, apreciamos o café em diferentes momentos do dia, seja quando o fazemos pela manhã, puro ou com leite, ou quando o combinamos com alimentos que se encaixam perfeitamente às suas notas aromáticas (pão de queijo […]

Dica do Barista – Inscrições Gratuitas

O “Dica do Barista” é um projeto em que os baristas do Centro de Preparação de Café (CPC) do Museu ensinam aos amantes da bebida como preparar um bom café em casa. Durante a atividade, os profissionais abordam curiosidades, dicas, apresentam diferentes métodos de preparo da bebida – indo muito além do simples café coado – e, no final, […]

Workshop – Artesanato com Juta

Por meio do workshop «Artesanato com Juta», a artesã Del Carmem Vilar apresenta a juta de uma forma diferente: como um objeto decorativo, em que é possível utilizá-lo como enfeite ou até mesmo para atividades do dia a dia. E essa decoração é você quem faz na hora, customizando de acordo com o seu gosto. Confira abaixo a programação […]

Curso – A Descoberta do Café

Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café    A Descoberta do Café O café é uma fruta que assume vários significados ao longo da sua cadeia produtiva, da planta ao preparo da bebida. Diversas etapas de seu cultivo, plantio, colheita e processamento, além das transformações no blend e na torra, influenciam no resultado […]

Curso – Chocolates Nespresso

Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café   Chocolates Nespresso Chocolates e café são uma harmonização perfeita! Despertam sensações e criam novas experiências sensoriais. Conheça mais sobre a história, produção e a combinação de sabores.   Data: 19 de abril Horário: 14h Vagas: 15   Inscrições gratuitas pelo e-mail cpc@museudocafe.org.br   Mais informações pelo […]

Programação 9ª Primavera dos Museus – «Museus e Memórias Indígenas»

Setembro o é mês da 9ª Primavera dos Museus, uma programação anual desenvolvida pelo Instituto Brasileiro de Museus – Ibram, que tem com o objetivo envolver os museus brasileiros em temas específicos visando à disseminação da diversidade cultural. Tendo como base o tema 2015,  «Museus e Memórias Indígenas», o Museu do Café preparou uma programação especial. Confira abaixo […]

7º Encontro Paulista de Museus

A sétima edição do Encontro Paulista de Museus, realizada pela Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, por meio do Sistema Estadual de Museus (SISEM-SP) e ACAM Portinari, reúne anualmente cerca de mil profissionais, pesquisadores e gestores públicos para debater os novos rumos, conceitos e novidades da área museológica. O evento acontece de 24 a 26 de junho em […]

Encontro de Formação para Educadores

Em parceria com a Fundação Bienal de São Paulo, o Museu promove um encontro que visa abordar o trabalho das equipes educadoras nas instituições culturais, enfatizando as práticas voltadas à educação patrimonial e mediação. Confira abaixo a programação. Data quinta-feira, 18 de junho Horário 14h Local Auditório da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Católica […]

Workshop «Criações Supremas» – Nespresso Brasil

Em parceria com a Nespresso Brasil, o Museu do Café oferece um workshop especial que é realizado tradicionalmente no Nespresso Expertise Center – Nec, espaço da marca criado para a disseminação da cultura do café. Vai ensinar como usar a criatividade nas preparações trazendo novas experiências com o tão desejado cafezinho. Seguindo a tendência mundial de degustação de drinks com café, a Nespresso […]

Museu do Café na «4ª Semana do Café de Lorena»

O Museu está na «4ª Semana do Café de Lorena» levando a discussão sobre o mapeamento do patrimônio material e imaterial existente sobre o grão. Durante a explanação, «Museu do Café: pesquisas e mapeamentos patrimoniais», os pesquisadores do Museu apresentarão o reconhecimento da cadeia comercial, desde a fazenda até o porto, que busca compreender a configuração de uma paisagem do café paulista. O […]

Workshop «Café & Harmonização» – Programação «17 anos do Museu do Café»

Celebrando os 17 anos do Museu do Café, o workshop «Café & Harmonização» tem como base o conhecimento técnico sobre as “Famílias Aromáticas”, onde a especialista Nina Rodrigues ensina a desenvolver a percepção sensorial, calibrando o olfato diante do aroma trazido pelo café. O objetivo é recordar os quatro sabores base (doce, salgado, amargo e ácido) que permitem adquirir técnicas […]

Programação «Natal no Museu» – «Workshop de Harmonização – Drinks Natalinos com Café»

Harmonizar é unir elementos que despertam e revelam sabores incríveis ao paladar. Ministrado por Nina Rodrigues, especialista em bebidas à base de café, o workshop ensina o preparo e elaboração de drinks natalinos com o grão, harmonizando-os com acompanhamentos típicos de natal, junções que oferecem, a partir de ingredientes simples e acessíveis, uma experiência única, rica em […]