Aos sábados e domingos, o Museu do Café oferece visitas com degustação de café gourmet, que são realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) do equipamento cultural, com ingresso a R$ 10,00. As degustações acontecem em quatro horários: 10h30, 12h, 15h e 17h e são sempre ministradas pelo barista do Museu. Os participantes têm a oportunidade de degustar três tipos de […]
Confira abaixo a agenda de atividades do Centro de Preparação de Café do Museu no mês de maio. Curso de Extensão para Barista – Preparação de Drinks com Café – 04/05 (pago) Clique na imagem para visualizar o convite eletrônico. Curso de Barista Básico – 08 a 10/05 (pago) Módulo Imersão – 11/05 (pago) Latte Art – […]
Aos sábados e domingos, o Museu do Café oferece visitas com degustação de café gourmet, que são realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) do equipamento cultural, com ingresso a R$10,00. As degustações acontecem em quatro horários: 10h30, 12h, 15h e 17h e são sempre ministradas pelo barista do Museu. Os participantes têm a oportunidade de degustar três tipos de […]
O Centro de Preparação de Café do Museu, em parceria com a Universidade Unimonte, apresenta o Curso «Sabor Caipira – café e as delícias da roça«. Inspirada na harmonização que é possível criar com típicas e deliciosas comidinhas da roça e cafés especiais, a equipe do curso de Gastronomia da Unimonte, juntamente com o barista do […]
Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café Café e Leite Uma grande receita de café à base de leite sempre começa com um grande espresso. A deliciosa combinação de cafés excepcionais com o leite torna cada gole maravilhoso, revelando uma gama quase infinita de variações do mesmo café. Data: 21 de julho Horário: […]
Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café A Arte da Harmonização Em nossos hábitos diários, apreciamos o café em diferentes momentos do dia, seja quando o fazemos pela manhã, puro ou com leite, ou quando o combinamos com alimentos que se encaixam perfeitamente às suas notas aromáticas (pão de queijo […]
O “Dica do Barista” é um projeto em que os baristas do Centro de Preparação de Café (CPC) do Museu ensinam aos amantes da bebida como preparar um bom café em casa. Durante a atividade, os profissionais abordam curiosidades, dicas, apresentam diferentes métodos de preparo da bebida – indo muito além do simples café coado – e, no final, […]
Por meio do workshop «Artesanato com Juta», a artesã Del Carmem Vilar apresenta a juta de uma forma diferente: como um objeto decorativo, em que é possível utilizá-lo como enfeite ou até mesmo para atividades do dia a dia. E essa decoração é você quem faz na hora, customizando de acordo com o seu gosto. Confira abaixo a programação […]
Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café A Descoberta do Café O café é uma fruta que assume vários significados ao longo da sua cadeia produtiva, da planta ao preparo da bebida. Diversas etapas de seu cultivo, plantio, colheita e processamento, além das transformações no blend e na torra, influenciam no resultado […]
Cursos Nespresso – Centro de Preparação de Café – Museu do Café Chocolates Nespresso Chocolates e café são uma harmonização perfeita! Despertam sensações e criam novas experiências sensoriais. Conheça mais sobre a história, produção e a combinação de sabores. Data: 19 de abril Horário: 14h Vagas: 15 Inscrições gratuitas pelo e-mail cpc@museudocafe.org.br Mais informações pelo […]
Setembro o é mês da 9ª Primavera dos Museus, uma programação anual desenvolvida pelo Instituto Brasileiro de Museus – Ibram, que tem com o objetivo envolver os museus brasileiros em temas específicos visando à disseminação da diversidade cultural. Tendo como base o tema 2015, «Museus e Memórias Indígenas», o Museu do Café preparou uma programação especial. Confira abaixo […]
A sétima edição do Encontro Paulista de Museus, realizada pela Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, por meio do Sistema Estadual de Museus (SISEM-SP) e ACAM Portinari, reúne anualmente cerca de mil profissionais, pesquisadores e gestores públicos para debater os novos rumos, conceitos e novidades da área museológica. O evento acontece de 24 a 26 de junho em […]
Em parceria com a Fundação Bienal de São Paulo, o Museu promove um encontro que visa abordar o trabalho das equipes educadoras nas instituições culturais, enfatizando as práticas voltadas à educação patrimonial e mediação. Confira abaixo a programação. Data quinta-feira, 18 de junho Horário 14h Local Auditório da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Católica […]
Em parceria com a Nespresso Brasil, o Museu do Café oferece um workshop especial que é realizado tradicionalmente no Nespresso Expertise Center – Nec, espaço da marca criado para a disseminação da cultura do café. Vai ensinar como usar a criatividade nas preparações trazendo novas experiências com o tão desejado cafezinho. Seguindo a tendência mundial de degustação de drinks com café, a Nespresso […]
O Museu está na «4ª Semana do Café de Lorena» levando a discussão sobre o mapeamento do patrimônio material e imaterial existente sobre o grão. Durante a explanação, «Museu do Café: pesquisas e mapeamentos patrimoniais», os pesquisadores do Museu apresentarão o reconhecimento da cadeia comercial, desde a fazenda até o porto, que busca compreender a configuração de uma paisagem do café paulista. O […]
Celebrando os 17 anos do Museu do Café, o workshop «Café & Harmonização» tem como base o conhecimento técnico sobre as “Famílias Aromáticas”, onde a especialista Nina Rodrigues ensina a desenvolver a percepção sensorial, calibrando o olfato diante do aroma trazido pelo café. O objetivo é recordar os quatro sabores base (doce, salgado, amargo e ácido) que permitem adquirir técnicas […]
Harmonizar é unir elementos que despertam e revelam sabores incríveis ao paladar. Ministrado por Nina Rodrigues, especialista em bebidas à base de café, o workshop ensina o preparo e elaboração de drinks natalinos com o grão, harmonizando-os com acompanhamentos típicos de natal, junções que oferecem, a partir de ingredientes simples e acessíveis, uma experiência única, rica em […]