From: 02.11 Sábado To: 24.11 Domingo Programa Sejam Bem-Vindos O Programa Sejam Bem-Vindos é voltado para os visitantes espontâneos e suas famílias, visando ampliar a prática educativa para esses públicos
From: 04.11 Segunda To: 08.11 Sexta Semana de Formação do Barista O Centro de Preparação de Café receberá uma turma de alunos interessados em aprender tudo sobre o universo do barismo com profissionais do MC.
From: 07.11 Quinta To: 08.11 Sexta 7º Colóquio Patrimônio e Paisagem do Café Nos dias 07 e 08 de novembro, em parceria com o Museu do Café, Cepagri-UNICAMP e Editora Alameda, será realizado o Colóquio Patrimônio e Paisagem do Café. O evento deste ano, conduzido de forma virtual, terá como título Histórias do Café: consumo, cultura e alimentação.
09.11 Sábado Curso Introdutório de Torra Ministrada pelos especialistas do Centro de Preparação de Café, na Sala de Torra, a capacitação especial ensinará aos alunos todas as etapas de torrefação do grão.
09.11 Sábado II SEMINÁRIO NÔMADE EXPEDIÇÃO VALONGO: DIÁLOGOS TRANSATLÂNTICOS A segunda edição do Seminário Nômade Expedição Parque Valongo acontecerá de 7 a 9 de novembro de 2024 em formato híbrido, com conferências online e eventos presenciais em Santos, SP. Confira a programação!
13.11 Quarta Dica do Barista Realizado no Centro de Preparação de Café (CPC), o encontro ensinará como fazer uma bebida de qualidade em casa.
16.11 Sábado Degustação Nas degustações de café os participantes tem a oportunidade de degustar três tipos de café, utilizando o tradicional método coado, muito comum nos lares brasileiros, e aprender um pouco mais sobre as características e peculiaridades de cada região.
21.11 Quinta Dica do Barista Os interessados aprenderão a extrair o melhor do cafezinho em casa, por meio de orientações simples relacionadas à água, à quantidade do pó, aos diferentes métodos de preparo e mais.
From: 23.11 Sábado To: 24.11 Domingo Consciência Negra Confira todas as ações do Museu do Café para o Dia da Consciência Negra.
25.11 Segunda Porto de Santos e o Café O curso abordará o processo de consolidação de Santos como o principal porto do café e os impactos da atividade cafeeira na cidade, em um período de mais de 100 anos em que o grão foi a sua principal mercadoria.
27.11 Quarta Novo Curso | Cafés Exóticos: Como a Variedade Impacta a Qualidade do Café Em parceria com o Sindicafé, esse curso abordará história das variedades exóticas de café no Brasil, além de conhecer o trabalho do Programa de Cafés Especiais do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), liderado pelo Dr. Gerson Silva Giomo, e degustar algumas dessas variedades especiais.