O museu

Dia Nacional do Café

Simbolizando o início da colheita nas regiões cafeeiras do Brasil, o Dia Nacional do Café é comemorado em 24 de maio. A data, instituída pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), será celebrada com uma programação especial no Museu do Café, que é referência na preservação da história dessa bebida.

Curso de Torra

Entre os dias 19 e 20 de outubro, o Museu do Café contará com uma nova turma do Curso de Torra, voltado aos profissionais que desejam explorar, mais profundamente, as técnicas envolvidas. Clique aqui e saiba como realizar a inscrição!

Curso de Barista Avançado

Abordando o tema “Novos Métodos de Preparo”, o módulo avançado explica, entre outros detalhes, a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais. 

Curso Latte Art

Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.

Curso de Barista Básico

Parte da Semana de Formação do Barista, o módulo básico, aplicado durante um período de três dias, apresenta as principais informações referentes ao preparo do café, como receitas quentes e geladas, diferentes métodos de preparo e muito mais.

Dica do Barista

Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.

Oficina de Páscoa

Em parceria com a Universidade São Judas – Campus Unimonte, o Centro de Preparação de Café receberá os interessados para uma aula gratuita, que ensinará como confeccionar pão de mel e extrair o cafezinho perfeito.

Degustação de Café

Nas degustações, os participantes têm a oportunidade de conhecer três tipos de café, preparados pelo tradicional método coado, muito comum nos lares brasileiros, e aprender um pouco mais sobre as características e peculiaridades de cada região.