O museu

Curso de Barista Avançado

A partir do tema “Novos Métodos de Preparo”, o curso explora variadas maneiras de obter o cafezinho, apresentando as melhores metodologias para cada ferramenta. Mostra, também, a importância da água na extração da bebida e pontos de moagem e torra.

Curso Latte Art

Técnicas de grafismo, pasteurização e vaporização garantem o resultado correto da Latte Art e, por isso, esse processo ganha destaque em um curso especial. Nessa aula, os baristas aprendem a criar desenhos decorativos e desenvolver suas próprias artes.

Curso de Barista Básico

Todo mês, a Semana de Formação do Barista tem início com uma capacitação de três dias, que trata sobre os fundamentos principais dessa profissão, incluindo receitas variadas, manuseio de equipamentos e técnicas voltadas a diferentes métodos.

Curso Latte Art

Seguindo a primeira etapa da Semana de Formação do Barista, está o Curso “Latte Art”, de nível avançado. Voltada ao preparo do desenhos decorativos no café, a aula aborda técnicas de vaporização, pasteurização e grafismo.

Curso de Barista Básico

Ao longo dessa capacitação, realizada durante três dias, os alunos dão o primeiro passo em direção a uma carreira de barista, conhecendo as técnicas de extração da bebida, preparo do espresso e receitas quentes e geladas.

Dica do Barista

Os participantes dessa ação gratuita exploram, ao lado dos baristas do Centro de Preparação de Café, técnicas de extração caseiras. Quem deseja integrar a turma, deve enviar um e-mail para cpc@museudocafe.org.br. Clique aqui e saiba mais!

Curso de Barista Básico

A primeira etapa da Semana de Formação do Barista, capacitação mensal oferecida pelo Museu do Café, é o módulo básico. Em três dias de aula, os estudantes aprendem alguns dos fundamentos necessários para dominar o preparo da bebida.

Dica do Barista

Ministrada pelos profissionais do Museu, que também são responsáveis por capacitar novos baristas nos cursos especializados oferecidos na instituição, a ação tem como intuito ensinar o preparo caseiro da bebida para os amantes do cafezinho.