![](https://www.museudocafe.org.br/wp-content/uploads/2019/11/bagagem-do-saber-100x100.jpg)
Bagagem do Saber
por TI Museu do Café
Com uma visita mediada especial, o educador potencializa seu diálogo com o público usando uma maleta que guarda objetos do acervo pedagógico.
por TI Museu do Café
Com uma visita mediada especial, o educador potencializa seu diálogo com o público usando uma maleta que guarda objetos do acervo pedagógico.
por TI Museu do Café
Integrando o programa “Sejam Bem-vindos”, voltado aos públicos espontâneo e familiar, a “Contação de Histórias” aborda contos sobre a história do grão e a cultura em torno dessa bebida, tão presente no cotidiano dos brasileiros.
por TI Museu do Café
Para concluir a última semana de cursos de 2019, o tema de destaque do módulo avançado será a “Harmonização”, que aborda a combinação da bebida com chocolates, geleias e queijos com o intuito de complementar a experiência de degustação.
por TI Museu do Café
A “Latte Art” transforma o café, dando um toque especial à experiência do consumidor. Por isso, saber criar esse tipo de desenho é essencial para os baristas que buscam se destacar no mercado e chamar a atenção dos clientes.
por TI Museu do Café
Iniciando a “Semana de Formação do Barista”, o módulo básico apresenta, em um período de três dias, as principais informações relacionadas à métodos de preparo, receitas quentes e geladas, manutenção de equipamentos e muito mais.
por TI Museu do Café
O Museu do Café promove, no dia 13/11, o seminário gratuito “A importância do café na preservação da história e desenvolvimento econômico do país”, envolvendo diversos temas ligados ao produto.
por TI Museu do Café
No dia 28, o Museu irá celebrar a inauguração de mais uma exposição. Dessa vez, o tema abordado é a cultura em torno do café árabe, as tradições e costumes ligados à região, o reconhecimento de patrimônio imaterial e muito mais.
por TI Museu do Café
O Museu do Café abordará a cultura celebrada pelo Dia da Consciência Negra com atividades gratuitas, incluindo uma programação artística, por meio da oficina de carimbos, e um momento de reflexão na roda de conversa sobre música.
por TI Museu do Café
Em 19 de outubro, o Museu do Café não terá expediente devido ao desligamento da rede elétrica na região central de Santos para ajustes e manutenções. O funcionamento voltará ao normal no domingo, dia 20.
por TI Museu do Café
Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.
por TI Museu do Café
Abordando o tema “Novos Métodos de Preparo”, o módulo avançado explica, entre outros detalhes, a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.
por TI Museu do Café
Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.
por TI Museu do Café
A primeira etapa da Semana de Formação do Barista, capacitação mensal oferecida pelo Museu do Café, é o módulo básico. Em três dias de aula, os estudantes aprendem alguns dos fundamentos necessários para dominar o preparo da bebida.
por TI Museu do Café
Ao apresentar, de forma lúdica, profissões exercidas em museus, a Varandinha Pedagógica instiga a curiosidade das crianças sobre a cultura. A atividade proporciona, ainda, interações em família e dinâmicas especiais.
por TI Museu do Café
Abordando contos e narrativas relacionadas ao café e, ainda, questões como educação e respeito aos idosos, o Teatro de Fantoches é promovido pelos educadores do Museu, como parte do programa “Sejam Bem-Vindos”.
por TI Museu do Café
A atividade tem, como protagonista, uma peneira de abanação, que contém bilhetes com curiosidades sobre o Museu e outros assuntos relacionados. A intenção dos educadores ao promover essa ação é incentivar o diálogo entre os participantes.
por TI Museu do Café
O Museu promoverá uma segunda edição do Curso de Coquetelaria, que foi sucesso em julho! Na aula, os participantes irão aprender a harmonizar essa extração com bebidas alcoólicas, a fim de criar drinks como o Espresso Martini.
por TI Museu do Café
Doces, utensílios de preparo, cosméticos, cerâmica e cerveja artesanal. Esses são, apenas, alguns dos itens que serão disponibilizados no “Mercado Coffee”, feira que o Museu do Café realizará no dia 5, entre às 10h e 18h, com entrada gratuita.