O museu

Curso de Barista Avançado

Para concluir a última semana de cursos de 2019, o tema de destaque do módulo avançado será a “Harmonização”, que aborda a combinação da bebida com chocolates, geleias e queijos com o intuito de complementar a experiência de degustação.

Curso Latte Art

A “Latte Art” transforma o café, dando um toque especial à experiência do consumidor. Por isso, saber criar esse tipo de desenho é essencial para os baristas que buscam se destacar no mercado e chamar a atenção dos clientes.

Curso de Barista Básico

Iniciando a “Semana de Formação do Barista”, o módulo básico apresenta, em um período de três dias, as principais informações relacionadas à métodos de preparo, receitas quentes e geladas, manutenção de equipamentos e muito mais.

Dica do Barista

Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.

Curso de Barista Avançado

Abordando o tema “Novos Métodos de Preparo”, o módulo avançado explica, entre outros detalhes, a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.

Curso Latte Art

Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.

Curso de Barista Básico

A primeira etapa da Semana de Formação do Barista, capacitação mensal oferecida pelo Museu do Café, é o módulo básico. Em três dias de aula, os estudantes aprendem alguns dos fundamentos necessários para dominar o preparo da bebida.

Mercado Coffee

Doces, utensílios de preparo, cosméticos, cerâmica e cerveja artesanal. Esses são, apenas, alguns dos itens que serão disponibilizados no “Mercado Coffee”, feira que o Museu do Café realizará no dia 5, entre às 10h e 18h, com entrada gratuita.