O museu

Dica do Barista

Em 2020, o calendário dessa ação tão especial é ampliado, ganhando duas edições por mês. Neste mês, a segunda turma acontece no dia 18 e também tem como foco o preparo do café em casa.

Curso de Barista Avançado

Com o tema “Regulagem de moinho e espresso perfeito”, o módulo final das turmas de janeiro abordará todo o passo a passo envolvendo a extração de uma das maneiras mais clássicas de preparo do café.

Curso Latte Art

As técnicas por trás da criação da Latte Art ganham destaque na segunda etapa da Semana de Formação do Barista. Na aula, são apresentados os processos de vaporização, pasteurização e grafismo, que garantem um bom resultado na xícara.

Curso de Barista Básico

Realizado mensalmente, o curso tem o objetivo de formar profissionais especializados no preparo do café, capazes de executarem diferentes técnicas e, assim, oferecer profissionais qualificados ao mercado de trabalho do Brasil e do mundo.

Dica do Barista

Uma nova edição da atividade gratuita, que tem como foco o preparo caseiro do café e orientações voltadas à iniciantes, será ministrada pelos profissionais do CPC no dia 21 de janeiro.

Dica do Barista

No projeto “Dica do Barista”, os profissionais do Centro de Preparação de Café ensinam os amantes da bebida a extrair o melhor do produto em casa, dando orientações, abordando curiosidades e oferecendo degustações gourmet.

Café com Música

Para celebrar as festas de fim de ano com muita interatividade, essa versão do projeto permitirá que o público escolha as músicas a serem reproduzidas, a partir de uma pré-seleção que inclui MPB, rock e jazz.

Museu fechado

Na semana do Ano Novo, o MC também terá um funcionamento diferente: nos dias 30 e 31/12 e 01/01, o edifício estará fechado para visitação. O expediente retorna ao normal no dia 2 de janeiro, das 9h às 17h.

Dica do Barista

O “Dica do Barista”, projeto gratuito que acontece mensalmente no Museu, é uma oportunidade para conhecer truques e estratégias envolvendo o preparo do café e, assim, elevar a extração caseira da bebida.