![](https://www.museudocafe.org.br/wp-content/uploads/2020/08/live-1408-100x100.png)
Dica do Barista
por Alana Pires
Realizado no Centro de Preparação de Café (CPC), o encontro ensinará como fazer uma bebida de qualidade em casa.
por Alana Pires
Realizado no Centro de Preparação de Café (CPC), o encontro ensinará como fazer uma bebida de qualidade em casa.
por Alana Pires
Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecerão alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
por Alana Pires
Os cursos de capacitação para o barismo ganham uma nova edição entre os dias 8 e 11 de abril.
por Alana Pires
No Centro de Preparação de Café (CPC), a ação apresentará três tipos do grão, que serão extraídos no tradicional método coado.
por Alana Pires
Promovido pela illycaffè, o curso apresentará os aspectos da formação dos aromas presentes no café.
por Alana Pires
Ministrada pelos especialistas do Centro de Preparação de Café, na Sala de Torra, a capacitação especial ensinará aos alunos todas as etapas de torrefação do grão.
por Alana Pires
O MC receberá a barista Gabriela Pinheiro, da NAVEIA, que ministrará um bate-papo a respeito de consumo consciente, seguido de uma degustação de drink com café.
por Alana Pires
A exposição apresenta o surgimento e as transformações ocorridas no consumo público do café no Brasil, tendo como foco principal o ambiente das cafeterias.
por Alana Pires
Nessa ação, o historiador e mestre, Felipe Brito, abordará como a Revolução Industrial impulsionou a escravidão em regiões como Cuba, sul dos EUA e sul do Brasil para atender à demanda por produtos agrícolas.
por Alana Pires
Compondo a programação dos 150 anos da imigração italiana no Brasil, o MC convida o público para uma palestra sobre o Museu Nacional da Emigração Italiana em Gênova.
por Alana Pires
Em parceria com o Sistema Estadual de Museus de São Paulo (SISEM), o MC promoverá no âmbito do Programa Conexões Museus SP, a oficina virtual Conservação Preventiva de Acervos em Papel.
por Alana Pires
Que tal degustar cafés especiais enquanto conhece melhor o universo do grão? Nessa ação do Museu, será possível saborear bebidas gourmet e acompanhar um bate-papo dos baristas explicando as origens do grão, cultivo, colheita e mais.
por Alana Pires
Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
por Alana Pires
Para comemorar os 26 anos da instituição, o MC promoverá diversas ações na semana do aniversário. Confira!
por Alana Pires
Promovida pelo Núcleo Educativo, a proposta terá o objetivo de estender a prática educativa aos visitantes espontâneos, focando na integração e no acolhimento.
por Alana Pires
Na atividade, os visitantes aprenderão a fazer uma boa bebida em casa, a partir dos ensinamentos de profissionais do Centro de Preparação de Café (CPC).
por Alana Pires
Os visitantes terão a oportunidade de degustar três tipos de café, extraídos no tradicional método coado, muito comum nos lares brasileiros.
por Alana Pires
Na programação, os interessados poderão participar do módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, da especialização em latte art e do aprofundamento em novos métodos de preparo.