Devido ao feriado da independência do Brasil, o Museu do Café não abrirá as portas nos dias 03 e 04/09. A instituição funcionará nos dias 05, 06, 07 e 08 de setembro, das 11h às 17h (bilheteria até às 16h). A Cafeteria também estará aberta durante o período.
Graças ao sucesso da primeira edição desse workshop online, realizado em agosto, uma nova versão da aula será promovida pelo Museu do Café! No dia 4 de setembro, a oficina voltará a abordar os mais variados tópicos ligados a essa temática.
A partir de 20 de agosto, a instituição voltará a funcionar! Com um expediente menor, receberá os visitantes de quinta a domingo, das 11h às 17h, com o fechamento da bilheteria às 16h.
No dia 14, às 11h, os métodos Aeropress e Prensa Francesa serão a pauta da live com o barista no Instagram do Museu do Café! Nesta primeira edição de agosto, a conversa envolverá uma comparação entre esses dois equipamentos.
Devido à grande quantidade de inscrições para o concurso, será necessário um prazo maior para avaliação criteriosa de toda a documentação recebida na 1ª fase. A divulgação dos aprovados para a 2ª etapa foi prorrogada para o dia 22 de agosto.
O professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), André Argollo, conversará com os seguidores do Museu sobre a sua pesquisa envolvendo as estruturas e edificações de fazendas históricas.
O foco será a leitura da borra de café: quais materiais são necessários, como a bebida deve ser preparada, as posições dos símbolos nas xícaras e as interpretações das principais figuras.
Para comemorar essa data tão importante, o Museu do Café alia-se, novamente, ao Museu da Imigração, para uma live temática no Instagram, às 17h. Na ocasião, pesquisadores das duas instituições ministrarão o bate-papo!
A aula digital abordará o universo do café solúvel, apresentando um breve histórico desse item no Brasil e no mundo, diferentes tipos de produto, como prepará-lo e armazená-lo, e as categorias de qualidade.
No dia 1º de agosto, convidamos as famílias a reunirem as crianças em frente à telinha do computador para acompanhar a oficina “Eureka com Café”, às 15h. Clique aqui e saiba como participar!
O barista Hallyson Ramos, responsável pelo Centro de Preparação de Café, retorna para mais uma live temática no perfil do Instagram do Museu! No dia 24, o assunto que pautará a transmissão será a qualidade dos produtos em cápsula.
Na transmissão, nosso especialista explica o que é um cafezinho de qualidade e quais são suas características, atributos e propriedades – informações essenciais para quem é apaixonado pela bebida.
Os pesquisadores do Museu do Café e do Museu da Imigração, Bruno Bortoloto e Thiago Haruo, conversarão sobre os aspectos culturais dessa bebida e sua relação com as migrações em São Paulo.
O curso online apresentará o preparo de diversas receitas clássicas com café, abordando técnicas de coquetelaria, preparo de bases e xaropes e, também, diferentes formas de extração da bebida.
Em parceria com o Museo della Macchina per Caffè (MUMAC), sediado em Milão, a exposição virtual retratará as transformações técnicas e estéticas pelas quais esses equipamentos passaram desde sua origem, até a década de 1970.
Neste mês, os amantes do cafezinho terão outra oportunidade para aprender as teorias para extrair o melhor da bebida no método coado e na máquina de espresso.
A proposta da capacitação é treinar o olhar e a percepção dos alunos, despertando uma visão apurada das cenas que acontecem durante o dia a dia em casa e proporcionam circunstâncias ideais para boas fotos. Inscreva-se!
Dando continuidade à parceria com o Museu da Imigração, a atividade terá como foco as ações ligadas a produção e utilização de entrevistas a partir da metodologia da história oral e acontecerá nos perfis do Instagram das instituições!