Semana de Formação do Barista
por TI Museu do Café
Na última semana de abril, o Museu do Café oferecerá novas turmas dos cursos básico, latte art e avançado, que, na ocasião, terá como tema a regulagem do moinho e o espresso perfeito.
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Na última semana de abril, o Museu do Café oferecerá novas turmas dos cursos básico, latte art e avançado, que, na ocasião, terá como tema a regulagem do moinho e o espresso perfeito.
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No decorrer da programação, os especialistas da casa irão compartilhar seu conhecimento sobre o preparo da extração, apresentando diferentes métodos, coadores e, até, tipos de água.
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O Museu do Café funcionará em seu expediente padrão durante o feriado de Carnaval. Ou seja, estará aberto nos dias 13, 14 e 17 de fevereiro, das 11h às 16h!
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Em 15 de fevereiro, o Museu do Café passará o controle do seu perfil no Instagram para A Cafeteria, um coffeeshop localizado no Sítio Santa Rita, na Serra do Caparaó, em Espera Feliz, Minas Gerais.
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As ganhadoras Nadia Saad, da categoria artística, e Cristina Rocha, da utilitária, do concurso “A xícara do Museu”, participarão de uma conversa com a ceramista e responsável pela comissão de avaliação da iniciativa, Hideko Honma.
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No episódio de fevereiro, o Museu do Café e o Museu das Comunicações e Humanidades traçam um paralelo entre o trabalho feminino no café e nas telecomunicações, pautado nas pesquisas desenvolvidas entre as duas instituições.
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O artigo demonstrará, no blog, como a figura do bandeirante se tornou um símbolo da identidade paulista e a contribuição do artista para essa construção por meio da obra adornando o icônico espaço.
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No encontro online, os pesquisadores Bruno Bortoloto (MC) e Henrique Trindade (MI) irão apresentar a evolução das tecnologias e as diferentes formas de contato entre pessoas fisicamente distantes ao longo do tempo.
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Tendo em vista as medidas anunciadas na coletiva de imprensa realizada em 22 de janeiro pelo governador do Estado, João Doria, o Museu do Café estará fechado para visitação nos dias 30 e 31 de janeiro.
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Voltada aos coffee lovers, a ação visa auxiliar o público no preparo caseiro da bebida, compartilhando informações sobre a temperatura da água, a quantidade ideal de pó, o armazenamento da extração e mais.
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Para quem é fã de café e deseja aprimorar o preparo caseiro dessa bebida tão importante no dia a dia, o Museu oferecerá um workshop com os baristas da casa!
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Ainda neste mês, os especialistas da casa realizam uma nova turma dos tradicionais cursos de barista, seguindo todas as medidas preventivas em relação ao COVID-19, como capacidade reduzida e aferição da temperatura.
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Entre os dias 8 e 12 de fevereiro, o Centro de Preparação de Café receberá uma turma reduzida de alunos interessados em aprender tudo sobre o universo do barismo com os profissionais da casa.
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A nova live da série “Conexões” acontecerá no dia 21, às 17h! Dessa vez, a instituição que colaborará com o MC é o Museu das Comunicações e Humanidades, representado pela coordenadora Brunna Cruz.
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Na live de janeiro, dentro do “Conversas entre o MC e o MI”, os pesquisadores Pietro Amorim e Maria Angélica apresentarão os projetos das equipes de pesquisa dos dois museus e suas perspectivas.
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Os participantes dessa atividade poderão aprender os segredos envolvendo o preparo do cafezinho com os especialistas da casa, responsáveis por capacitar diversos profissionais ao longo do ano.
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Com vídeos, dicas, degustações e muito bate-papo, a oficina aborda os principais segredos e truques envolvendo o processo de extração do café.
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Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão, receitas de bebidas clássicas com e sem leite e mais.