A mostra, composta por 20 painéis, leva um pouco da história do Museu ao público transitando pelas estações da Linha 4- amarela do metrô de São Paulo, estando disponível na “São Paulo-Morumbi” e “Oscar Freire”.
A doutora em Estética e História da Arte (USP), Regina Teixeira de Barros, abordará a importância da pintora Tarsila do Amaral e da patronesse Olívia Penteado na consolidação do modernismo e suas relações com o café, no Youtube, às 17h.
Para encerrar a agenda do projeto, o setor educativo realizará um processo de escuta das experiências vividas durante a pandemia do Covid-19, com o objetivo de desenvolver a preservação das memórias constituídas nesse período tão difícil.
Neste dia voltado ao cuidado com o meio ambiente e à responsabilidade de cada um na sua preservação, o MC propõe uma conversa dedicada ao tema da reciclagem; mais especificamente, o reaproveitamento das cápsulas de café.
O Museu do Café quer saber a opinião do público: o que é essencial cuidar, manter e conservar para o futuro? Nesta atividade virtual, os usuários poderão responder à esta pergunta e ver, ainda, a contribuição dos demais participantes.
Ainda neste mês, os especialistas da casa realizam uma nova turma dos tradicionais cursos de barista, seguindo todas as medidas preventivas em relação ao COVID-19.
Entre os dias 7 e 11 de junho, o Centro de Preparação de Café receberá uma turma reduzida de alunos interessados em aprender tudo sobre o universo do barismo com os profissionais da casa.
Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão.
Em maio, a primeira turma dos módulos básico, latte art e avançado acontecerá entre os dias 10 e 14, abordando desde a história do grão, até receitas e técnicas como harmonização.
As peças selecionadas para a 2ª fase da inciativa – exceto as 20 finalistas – serão leiloadas por meio de um evento virtual no dia 7 de abril, às 19h30, no Youtube Canal Business. Clique e saiba como garantir a sua xícara especial!
A engenheira de alimentos Eliana Relvas ministrará a aula, explicando a história do produto no Brasil, informações sobre armazenamento e, até, dicas envolvendo a degustação e receitas para preparar em casa. Inscreva-se!
Os museus do Café e da Casa Brasileira irão selecionar objetos relacionados ao preparo e consumo dessa bebida tão amada no País e abordar a sua relação a partir da troca de informações e perspectivas. A inciativa ocorrerá por meio de posts nas redes sociais!
As equipes do Museu do Café e do Museu Casa de Portinari irão se reunir no Youtube, às 17h, para apresentar as convergências dos seus acervos e responder às perguntas dos espectadores.
Os museus do Café e da Imigração irão transmitir, no Youtube do MI, uma live dedicada à temática, que é um dos eixos centrais para as ações de 2021 em ambas instituições.
Nesse passeio, o foco serão os trabalhos do artista Benedicto Calixto, que compõem o imponente Salão do Pregão, espaço onde eram realizadas as negociações envolvendo a cotação do grão.
Ao invés de ocorrer no próprio perfil do Museu, a atração será transmitida pelas contas de vários pontos turísticos de Santos. Clique aqui e saiba mais!
Pensando na importância do tema da acessibilidade, o Museu do Café promoverá uma mesa redonda online sobre o assunto no dia 2 de março, em parceria com o Sistema Estadual de Museus (SISEM-SP) e o grupo Orla Cultural.
Mais uma edição dessa capacitação presencial será realizada no mês de abril, abordando desde ensinamentos básicos, até diferentes métodos de preparo!