Ministrados pelos especialistas da casa, responsáveis por formar inúmeros profissionais ao longo dos anos, os cursos da Semana de Formação do Barista oferecem aulas ricas em conteúdo teórico e atividades práticas.
Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão, receitas clássicas com e sem leite e diversas técnicas.
O Centro de Preparação de Café receberá uma turma de alunos interessados em aprender tudo sobre o universo do barismo com os profissionais da casa. Ao longo de três módulos, são explorados temas como a latte art e regulagem de moinho e espresso perfeito.
Para quem não teve a oportunidade de participar da primeira turma do mês, os cursos de capacitação para o barismo ganham uma segunda edição entre os dias 22 e 26 de novembro. Clique aqui para saber mais!
O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida, as diferenças entre os métodos de extração e muito mais!
Além de entender os fundamentos do preparo da bebida, os participantes vão mais a fundo, conhecendo técnicas de vaporização, grafismo, novos métodos de preparo, espresso, harmonização e mais!
Nesta ação presencial, os participantes aprendem a extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
Diversos expositores integrarão o evento, levando ao público grãos gourmet, com moagens e torras especiais, métodos de preparo variados e, até, roupas feitas a partir da juta, pano que é usado nas sacas. Confira a programação completa!
Esse novo episódio, que também contará com a fala de Mariana Muaze, abordará a estrutura social da aristocracia cafeeira vale paraibana do século 19.
O webinário terá como foco a experiência das mulheres na contemporaneidade, pela ótica de representantes de diversos seguimentos da cadeia operatória do café, como produção, comercialização, exportação, consumo e pesquisa.
Realizado pelo Laboratório Flamenco, o projeto apresentará trabalhos de dança flamenca desenvolvidos ao longo dos anos pelos alunos, abordando a relação entre gastronomia, arte e cultura.
Quem participar aprenderá os princípios básicos da pintura com o café, desde o esboço da imagem a ser pintada até a sua finalização, incluindo as técnicas de diluição para se adquirir as diferentes tonalidades de cor.
Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão, receitas de bebidas clássicas com e sem leite, manutenção dos equipamentos de extração e muito mais.
Em setembro, a primeira turma dos módulos básico, latte art e avançado acontecerá entre os dias 13 e 17, abordando desde a história do grão, até receitas e técnicas como harmonização.
O Museu do Café estará excepcionalmente aberto para visitação na segunda-feira (6), das 9h às 18h (bilheteria encerra às 17h). Cafeteria também terá o mesmo expediente.
A equipe do MC conversará com a professora Mariana Muaze, que é pós-doutora pela Universidade de Michigan e leciona no Departamento de História da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO).
Os coffee lovers entendem como extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 9 de setembro, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.