O museu

Semana de Formação do Barista

O Centro de Preparação de Café receberá uma turma de alunos interessados em aprender tudo sobre o universo do barismo com os profissionais da casa. Ao longo de três módulos, são explorados temas como a latte art e regulagem de moinho e espresso perfeito.

Semana de Formação do Barista

O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida, as diferenças entre os métodos de extração e muito mais!

Dica do Barista

Nesta ação presencial, os participantes aprendem a extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.

Mercado Coffee

Diversos expositores integrarão o evento, levando ao público grãos gourmet, com moagens e torras especiais, métodos de preparo variados e, até, roupas feitas a partir da juta, pano que é usado nas sacas. Confira a programação completa!

Semana de Formação do Barista

Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão, receitas de bebidas clássicas com e sem leite, manutenção dos equipamentos de extração e muito mais.

Dica do Barista

Os coffee lovers entendem como extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.