Os participantes poderão acompanhar um bate-papo sobre diversas questões que marcam o cotidiano de mulheres negras, como situações de violência, redução de danos e autoestima, e montar a Boneca Ancestral.
Por meio do Instagram, os pesquisadores Bruno Bortoloto e Pietro Amorim, do MC, e Thiago Haruo, do MI, abordarão a expansão das plataformas digitais e as novas formas de produção de conteúdo adotadas pelas instituições culturais.
A atividade presencial é ministrada pelos especialistas que lideram os cursos do MC, contemplando informações como os tipos de moagem e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
Os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra, além de entenderem melhor as diferenças entre os métodos!
Devido ao feriado do Dia das Crianças, a Cafeteria do Museu abrirá, excepcionalmente, na segunda-feira, dia 11 de outubro.
Será um momento voltado a diversas pautas envolvendo a extração, como importação/exportação, experiência brasileira em plantação e torrefação, métodos de preparo e mais.
A curadoria, desenvolvida pela equipe do patrimônio santista, tem como fio condutor a relação histórica e contemporânea entre Itália e Brasil, possuindo como elemento de conexão o café e as suas diversas perspectivas.
No sábado, o público visitando o MC conta com mais uma atração! Às 11h e 15h, os baristas da casa oferecem degustações de bebidas gourmet, além de um momento de conhecimento voltado a informações de preparo, métodos e receitas.
Que tal degustar cafés especiais enquanto conhece melhor o universo do grão? Nesta ação do Museu, é possível saborear bebidas gourmet e acompanhar um bate-papo dos baristas explicando as origens do grão, cultivo, colheita e mais.
Já pensou como seria experimentar cafés gourmet preparados pelos nossos baristas? Com as degustações, realizadas aos sábados, é possível! No encontro, os especialistas do Museu oferecem extrações especiais ao público e abordam informações relacionadas desde cultivo ao preparo caseiro.
A visita ao Museu fica ainda mais saborosa com a pausa para a degustação de cafezinhos especiais! Preparadas pelos baristas da casa, as bebidas apresentadas nessa atividade mostram a variedade existente no universo do grão, abordando, por meio do paladar, as diferenças entre os tipos de produtos.
Oferecidas pelo Centro de Preparação de Café, as degustações possibilitam que o público tenha contato com alguns cafezinhos gourmet, conhecendo melhor seu processo de cultivo, sabores e notas.
Saborear cafés de qualidade e conversar com profissionais da área é o complemento perfeito para o passeio no Museu. É isso, justamente, que as degustações oferecem aos coffee lovers em determinados sábados. A ação acontece em dois horários, de manhã e à tarde!
No sábado, o público visitando o MC conta com mais uma atração! Às 11h e 15h, os baristas da casa oferecem degustações de bebidas gourmet, além de um momento de conhecimento voltado a informações de preparo, métodos e receitas.
Nesta ação do Museu, é possível saborear bebidas gourmet e acompanhar um bate-papo dos baristas explicando as origens do grão, cultivo, colheita e mais.
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 27 de outubro, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
O intuito da ação é aproximar os pequenos da experiência circense, destacando, principalmente, as habilidades de acrobacia e malabarismo. Tudo isso com o clássico humor de palhaço. – Vagas limitadas
A combinação de café e arte é infalível para entreter a criançada, especialmente na data que é totalmente dedicada a elas. Por isso, o MC realizará a oficina de minibarista, buscando levar um pouco da experiência do barismo de maneira lúdica! – Vagas limitadas