Oferecidas pelo Centro de Preparação de Café, espaço do Museu dedicado à formação de profissionais e ações voltadas a bebida, as degustações possibilitam que o público tenha contato com alguns cafezinhos especiais.
Saborear cafés de qualidade e conversar com profissionais da área é o complemento perfeito para o passeio no Museu. É isso, justamente, que as degustações oferecerão aos coffee lovers no sábado, às 11h e 15h!
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 27 de abril, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
Os coffee lovers aprendem a extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
A apresentação gratuita de Jean William oferecerá um mix de sons, reunindo bolero, tango, rumba e salsa, além de canções originárias da cultura negra latino-americana, derivadas de cantos tradicionais.
Ministrada pelos baristas na Sala de Torra, a capacitação especial ensina aos alunos todas as etapas de torrefação do café, incluindo desde o uso dos equipamentos até o processo de provas e a avaliação final.
Visando celebrar o Bicentenário da Independência e o Centenário do edifício da Bolsa Oficial de Café, o Museu do Café está promovendo o Programa de Residência Artística “Santos 2022”, que terá como resultado o desenvolvimento de uma exposição temporária. Clique aqui e saiba como participar!
Em conversa com a professora metra Adriana Campos Negreiros, a equipe do Museu aborda as contribuições da Educação Patrimonial no desenvolvimento de noções de identidade e pertencimento.
Devido ao sucesso na Embaixada do Brasil em Roma, a mostra itinerante será exposta em uma nova instituição italiana, a Accademia del Caffè Espresso.
Em referência ao Dia Internacional da Mulher, a poeta, fotógrafa e educadora Ornella Rodrigues mediará o encontro, que visa fomentar a troca de experiências entre escritoras negras da Baixada Santista.
Este mês, o MC completa 24 anos e, com o intuito de celebrar, convidou a artista Flávia Junqueira para realizar uma intervenção no edifício. O público poderá visitar a instalação nos dias 12 e 13, das 10h às 18h, gratuitamente. Veja mais detalhes!
Para marcar a inauguração da exposição “Viaggio nella terra del caffè”, na Accademia del Caffè Espresso, as instituições idealizadoras realizarão um seminário com palestras relacionadas à temáticas como café, imigração e sustentabilidade. Confira cronograma completo clicando aqui!
Artistas são convidados a trazer a sua arte e compartilhar sua luta por mais espaços para a cultura da região. Para isso, basta gravar um depoimento sobre a arte que gostaria de incluir na programação da Semana de Arte Transmoderna (SAT22) em participação às celebrações do centenário da Semana de Arte Moderna de 22.
Ministrados pelos especialistas da casa, responsáveis por formar inúmeros profissionais ao longo dos anos, os cursos da Semana de Formação do Barista oferecem aulas ricas em conteúdo teórico e atividades práticas.
O conteúdo contempla informações envolvendo a temperatura correta da água, os tipos de moagem de cada método e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
Às 11h e 15h, os baristas da casa oferecem degustações de bebidas gourmet, além de um momento de conhecimento voltado a informações de preparo, métodos e receitas.
Nesta ação do Museu, é possível saborear bebidas gourmet e acompanhar um bate-papo dos baristas explicando as origens do grão, cultivo, colheita e mais.