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Dica do Barista
por TI Museu do Café
Ministrada por especialistas do Centro de Preparação de Café (CPC), a ação abordará curiosidades, dicas e métodos de extração da bebida, além de oferecer degustações de tipos gourmet.
por TI Museu do Café
Ministrada por especialistas do Centro de Preparação de Café (CPC), a ação abordará curiosidades, dicas e métodos de extração da bebida, além de oferecer degustações de tipos gourmet.
por TI Museu do Café
Na atividade, o público aprenderá a fazer um bom café em casa, diante dos ensinamentos de profissionais do Centro de Preparação de Café (CPC).
por TI Museu do Café
Na programação, os interessados poderão participar do módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, da especialização em latte art e do aprofundamento em novos métodos.
por TI Museu do Café
Neste evento de abertura, serão apresentadas as motivações que levaram ao recorte temático adotado pela instituição e discussões acerca dos conceitos suscitados na curadoria das atividades.
por TI Museu do Café
No mês de maio, integrando o programa Labcafé, dentro da série de conversas sobre o tema “Mulheres do Café”, a equipe do MC entrevista Josiane Cotrim, fundadora e primeira presidente do capítulo brasileiro da International Women Coffee Aliance.
por TI Museu do Café
A oficina ensinará o reaproveitamento de cápsulas de café e outros materiais recicláveis, com o objetivo de amenizar os impactos ambientais e despertar nas pessoas a possibilidade de geração de renda.
por TI Museu do Café
O Museu do Café participará do XXIII Seminário Internacional do Café, promovido pela Associação Comercial de Santos, que esse ano abordará o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado?”.
por TI Museu do Café
Em comemoração ao Dia Nacional do Café (24), o barista da MC ministrará uma live sobre as origens dos cafés brasileiros, a utilização correta dos métodos de preparo, os diferentes tipos de filtragem, a qualidade e a temperatura da água e o tempo de extração.
por TI Museu do Café
A feira de produtos temáticas do Museu voltará a reunir diversas marcas do universo cafeeiro, em comemoração ao Dia Nacional do Café. Confira os detalhes!
por TI Museu do Café
No encontro, os especialistas do Museu oferecem extrações especiais ao público e abordam informações relacionadas ao cultivo do grão e ao preparo caseiro.
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Preparadas pelos baristas da casa, as bebidas apresentadas nessa atividade mostram a variedade existente no universo do grão, abordando, por meio do paladar, as diferenças entre os tipos de produtos.
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O conteúdo contempla informações envolvendo a temperatura correta da água, os tipos de moagem de cada método e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
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Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
por TI Museu do Café
Complementando o módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, os alunos também podem aderir às aulas de latte art e regulagem do moinho e espresso perfeito.
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Idealizado para guias de turismo e estudantes da área, o tour será mediado pelo setor Educativo do Museu do Café e terá como foco as duas exposições temporárias atualmente em cartaz no edifício da antiga Bolsa Oficial.
por TI Museu do Café
A inciativa busca promover a aproximação de estudantes do ciclo II, do Ensino Fundamental, às rotinas museológicas, bem como contribuir com os trabalhos já desenvolvidos na sala de aula a partir dos conceitos pedagógicos abordados no currículo escolar.
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A engenheira de alimentos Eliana Relvas ministrará a aula, explicando a história do produto no Brasil, informações sobre armazenamento, detalhes ligados às categorias de qualidade e, até, receitas para fazer em casa.
por TI Museu do Café
O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita às exposições do Museu, além dos diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida.