O museu

Dica do Barista

Que tal aprender a extrair o melhor do café em casa? No Centro de Preparação de Café (CPC), os visitantes descobrem técnicas e processos acessíveis, simples de serem reproduzidos no ambiente residencial.

Degustação de Café

Na atividade, realizada no Centro de Preparação de Café, os visitantes conhecem detalhes do preparo, de métodos e de receitas relacionadas ao grão, além de experimentarem tipos gourmet da bebida.

Festival Santos Café

Como parte da 7ª edição do Festival Santos Café, o Museu, além de sediar a abertura oficial do evento no dia 8, oferecerá diversas atividades para o público durante todo o fim de semana.

Curso de Torra

Ministrada pelos especialistas do Centro de Preparação e Café, na Sala de Torra, a capacitação especial ensinará aos alunos todas as etapas de torrefação do grão, desde o uso dos equipamentos até o processo de provas e a avaliação final.

Contação de História

A ação educativa apresentará, de forma lúdica, diferentes temáticas relacionadas à instituição, usando elementos cênicos confeccionados em feltro, que fazem alusão a personagens, lendas e histórias do café.

Peneira do Saber

Nesta ação, com uma peneira de abanação (instrumento de trabalho nas lavouras de café), serão lançados ao ar bilhetes com curiosidades sobre o Museu e todos os assuntos que o cercam.