Para as comemorações do bicentenário da Independência e do Centenário do Edifício da Bolsa Oficial de Café, foi realizado um concurso de projetos, seguido do desenvolvimento do Programa de Residência Artística, que terá como resultado uma exposição temporária.
Ambientado no Centro de Preparação de Café (CPC), o curso abordará a história da chegada das primeiras mudas dessa planta ao Brasil, as diferenças entre os métodos de extração e como obter bebidas mais saborosas.
Direcionada aos amantes de café, a iniciativa contribui para o aprendizado envolvendo a extração adequada da bebida em casa.
Que tal aprender a extrair o melhor do café em casa? No Centro de Preparação de Café (CPC), os visitantes descobrem técnicas e processos acessíveis, simples de serem reproduzidos no ambiente residencial.
Uma oportunidade de apreciar cafés especiais e conhecer melhor o universo do grão.
Na atividade, realizada no Centro de Preparação de Café, os visitantes conhecem detalhes do preparo, de métodos e de receitas relacionadas ao grão, além de experimentarem tipos gourmet da bebida.
Durante o evento, o Centro Histórico de Santos será palco de diversas manifestações artísticas, culturais e gastronômicas, incluindo ações temáticas no MC.
Como parte da 7ª edição do Festival Santos Café, o Museu, além de sediar a abertura oficial do evento no dia 8, oferecerá diversas atividades para o público durante todo o fim de semana.
Entre os dias 6 e 31 de julho, a garotada poderá aproveitar uma programação especial com o Espaço Café com Leite.
Integrando o Programa “Sejam Bem-Vindos”, as iniciativas são direcionadas aos públicos espontâneo e familiar, visando estender a prática educativa a esses visitantes.
Ministrada pelos especialistas do Centro de Preparação e Café, na Sala de Torra, a capacitação especial ensinará aos alunos todas as etapas de torrefação do grão, desde o uso dos equipamentos até o processo de provas e a avaliação final.
Oferecida de maneira presencial, a iniciativa propõe a participação de crianças e adultos em oficinas voltadas à ampliação das vivências artísticas e de reflexões.
Usando elementos cênicos, que fazem alusão a personagens, lendas e histórias do café, os educadores apresentarão, de maneira lúdica, as temáticas relacionadas ao Museu.
A ação educativa apresentará, de forma lúdica, diferentes temáticas relacionadas à instituição, usando elementos cênicos confeccionados em feltro, que fazem alusão a personagens, lendas e histórias do café.
Com a presença dos educadores, a iniciativa utilizará uma peneira de abanação (instrumento de trabalho nas lavouras de café) para lançar ao ar bilhetes.
Nesta ação, com uma peneira de abanação (instrumento de trabalho nas lavouras de café), serão lançados ao ar bilhetes com curiosidades sobre o Museu e todos os assuntos que o cercam.
Nesta ação no Centro de Preparação de Café (CPC), é possível saborear bebidas gourmet e conhecer detalhes sobre a origem, o cultivo e a colheita do grão.
Por meio do encontro, os visitantes apreciarão três tipos de café, preparados no método coado, e aprenderão um pouco mais sobre as características e peculiaridades de cada região.