Por meio desse projeto, o Núcleo Educativo do Museu tem o propósito de integrar e acolher os públicos espontâneo e familiar, tornando o aproveitamento do conteúdo presente nas exposições mais abrangente para novas possibilidades de compreensão.
Na última edição de 2022, a formação abordará uma introdução à torra, apresentando a teoria e a prática de maneira objetiva.
Devido aos jogos do Brasil na 1ª fase da Copa de 2022, o horário de funcionamento do Museu do Café sofrerá alterações.
Com entrevistas, fotos e vídeos, a exposição, desenvolvida pela equipe de pesquisa, apresentará a trajetória da Aliança Internacional das Mulheres do Café (IWCA) e a busca pela equidade de gênero no café.
Também em celebração à data, uma atividade será voltada para as relações entre as artes plásticas e a representatividade afrodescendente.
Em referência à efeméride, a oficina irá propor a produção colaborativa de um livro acerca da história do café, a partir de uma perspectiva racial, estimulando uma participação crítica que contribua com suas relações de pertencimento e identidade.
A proposta visa integrar e acolher os públicos espontâneo e familiar, de maneira a tornar o aproveitamento do conteúdo presente nas exposições mais abrangente para novas possibilidades de compreensão.
No curso, os alunos descobrirão detalhes sobre a chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu, os diferentes tipos de cultivo, colheita e torra da bebida, entre outros aspectos.
Uma oportunidade de experimentar tipos especiais da bebida e conhecer melhor o universo do grão!
No Centro de Preparação de Café (CPC), a ação apresentará três tipos do grão, que serão extraídos no tradicional método coado.
Os interessados aprenderão a extrair o melhor do cafezinho em casa, por meio de orientações simples relacionadas à água, à quantidade do pó, aos diferentes métodos de preparo e mais.
A ação ensinará os participantes a obter o melhor do café em casa, ampliando o entendimento de técnicas e processos, fáceis de realizar na própria cozinha.
Como parte da Virada SP Santos, a instituição realizará uma oficina para os pequenos vivenciarem a experiência do barismo de maneira lúdica.
O Museu do Café estará fechado em 30 de outubro, por conta das eleições.
Você gostaria de experimentar cafés gourmet preparados pelos especialistas do Museu?
Em comemoração ao Dia Internacional do Café, uma programação on-line apresentará o passo a passo do “Café Vietnamita”, abordando as características da bebida, os ingredientes, a temperatura ideal, entre outras dicas.
Em uma nova edição, a formação, realizada em dois dias, apresentará o universo da torrefação, mencionando algumas das principais etapas desse processo tão importante para a qualidade e o sabor da bebida.
Direcionadas para quem deseja de profissionalizar na área de barismo, as cinco aulas realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) apresentarão os conceitos básicos, a latte art e a harmonização.