Seguindo a primeira etapa da Semana de Formação do Barista, está o Curso “Latte Art”, de nível avançado. Voltada ao preparo do desenhos decorativos no café, a aula aborda técnicas de vaporização, pasteurização e grafismo.
Ao longo dessa capacitação, realizada durante três dias, os alunos dão o primeiro passo em direção a uma carreira de barista, conhecendo as técnicas de extração da bebida, preparo do espresso e receitas quentes e geladas.
Em junho, a pauta do curso avançado é a Harmonização! Durante a aula, marcada para o dia 14, os interessados aprenderão a combinar o cafezinho com aperitivos como queijos, chocolate e geleias.
Que tal complementar suas habilidades de barista com a Latte Art? Essa técnica garante belos desenhos decorativos no café, proporcionando um toque especial à experiência do consumidor.
A primeira etapa da Semana de Formação do Barista, capacitação mensal oferecida pelo Museu do Café, é o módulo básico. Em três dias de aula, os estudantes aprendem alguns dos fundamentos necessários para dominar o preparo da bebida.
Entre os dias 19 e 20 de outubro, o Museu do Café contará com uma nova turma do Curso de Torra, voltado aos profissionais que desejam explorar, mais profundamente, as técnicas envolvidas. Clique aqui e saiba como realizar a inscrição!
Abordando o tema “Novos Métodos de Preparo”, o módulo avançado explica, entre outros detalhes, a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.
Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.
Parte da Semana de Formação do Barista, o módulo básico, aplicado durante um período de três dias, apresenta as principais informações referentes ao preparo do café, como receitas quentes e geladas, diferentes métodos de preparo e muito mais.
Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.
Em parceria com a Universidade São Judas – Campus Unimonte, o Centro de Preparação de Café receberá os interessados para uma aula gratuita, que ensinará como confeccionar pão de mel e extrair o cafezinho perfeito.
Entre os dias 1 e 2 de junho, primeiro sábado e domingo de junho, os participantes poderão conhecer receitas, técnicas e princípios básicos da profissão. Clique para saber mais e fazer a sua inscrição!
Ao explorar o tema “Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito”, os baristas do Centro de Preparação de Café ensinam a extrair, corretamente, uma das opções preferidas do brasileiro quando se trata do cafezinho.
Neste curso de barista, o aluno aprende técnicas de vaporização, tipos de pasteurização e sua importância, processos envolvendo grafismo e latte art, bem como formas de aperfeiçoamento no preparo da bebida.
O curso apresenta, entre outros tópicos, a história das primeiras mudas de café ao Brasil, diferentes tipos de cultivo e proporciona, ainda, uma visita guiada às exposições do Museu.
Nessa ação, os profissionais do Centro de Preparação de Café dão dicas, apresentam diferentes métodos de extração da bebida – indo muito além do simples café coado – e, no final, oferecem degustações gourmet.
O café, por si só, proporciona uma excelente degustação, mas, quando combinamos essa bebida tão rica em sabores com as comidas certas, o resultado é ainda mais especial. No curso de avançado de março, os alunos entenderão como harmonizar a extração e delicias culinárias.
Para decorar o café com as belíssimas imagens de coração ou flores, é preciso dominar técnicas de vaporização, pasteurização e grafismo. Esses processos fazem parte do segundo módulo da Semana de Formação do Barista!