Centro de Preparação de Café
Em parceria com o SindiCafé, o curso abordará a história das variedades exóticas de café no Brasil e o Programa de Cafés Especiais do IAC, liderado pelo Dr. Gerson Giomo. Além disso, Rebecca Nogueira, avaliadora de cafés, apresentará o Protocolo Brasileiro de Avaliação Sensorial.
O curso Barista na Prática oferecerá mais vivência aos profissionais, que desejam treinar o processo de extração, melhorando a vaporização do leite, e aos proprietários de cafeterias, que buscam aperfeiçoar a bebida servida aos clientes.
Promovido pela illycaffè, o curso apresentará a trajetória da formação de aromas e sabores do café nas principais regiões produtoras de café e, depois, promoverá uma degustação dos cafés de cada uma (Brasil, Etiópia, Colômbia, Guatemala e outros).
Promovido pela illycaffè, o curso apresentará os aspectos da formação dos aromas presentes no café, com experiências para reconhecer esses aromas.
Ministrada pelos especialistas do Centro de Preparação de Café, na Sala de Torra, a capacitação especial ensinará aos alunos todas as etapas de torrefação do grão, desde o uso dos equipamentos até o processo de provas e a avaliação final.
Na Semana de Formação do Barista, temos uma série de cursos de capacitação que ensinam desde técnicas de barismo básico, formando novos profissionais para o mercado, até cursos avançados para aqueles que querem dar um salto ainda maior na carreira.
Todo mundo tem um pouco de barista. Aquele café tirado em casa, no início da manhã, é uma prova disso. Mas será que você está fazendo tudo certo? Cada fase do processo de extração do café é fundamental para seu resultado. Se houver erros em alguma fase, o resultado será uma bebida que não condiz […]
Uma das técnicas mais famosas e admiradas do barista é o latte art. Consiste em desenhar figuras sobre o café ou cappuccino usando apenas leite vaporizado. A formação das figuras depende da habilidade e da destreza de cada barista. Flores, corações, animais e rostos são alguns dos desenhos mais pedidos pelos apreciadores de café. Mas, […]