Arte da Harmonização – Parceria com o Nespresso Expertise Center
por Vinícius Morales
Aprenda como harmonizar o café com diferentes tipos de alimentos, sempre realçando as principais características de cada ingrediente!
Em nossos hábitos diários, apreciamos o café em diferentes momentos do dia – seja quando o fazemos pela manhã, puro ou com leite, ou quando o combinamos com alimentos que se encaixam perfeitamente às suas notas aromáticas, como um pão de queijo ou um bolo de laranja. Ao valorizar sabores, aromas e texturas, a bebida nos permite, a cada gole, sentir deliciosas e agradáveis nuances que encantam o paladar. Uma harmonia perfeita é criada quando conseguimos desfrutar do prazer gerado pela combinação entre gosto e aroma de dois alimentos. Para isso, é fundamental que os alimentos saboreados juntos, tenham aromas e percepções gustativas similares. Nesse módulo, o Museu do Café, em parceria com o Nespresso Expertise Center (NEC), proporciona o encontro do café com os mais variados sabores e aromas que são exaltados, intensificados ou contrastados dependendo da harmonização.
O curso é ministrado por Andrea Piovezan, coffee expert do NEC.